iswarawati09's blog

Just another weblog

Jalan-jalan ke luar negeri “GRATIS” dan dapat “PRESTASI”

February16

Siapa yang gak mau jalan-jalan?
Ke luar negeri seenggaknya pengen kan?
GRATIS lagi…
Dapet PRESTASI lagi…

Pengen berbagi aja dari pengalaman pertama
Yah walaupun gak sesuper orang lain
Tapi pelajaran yang sangat berharga dan patut disyukuri
Bukan untuk maksud yang lain kok ^^

Bagi kamu yang ingin jalan2 ke luar negeri…
Dan dapat prestasi, bisa ikutin sedikit tips ini
(skenario ikut konferensi internasional)

1. Cari 1 atau 2 orang teman untuk rekan 1 tim, sendiri juga boleh si kalo mau. Usahakan 1 bidang kemampuan atau 1 jurusan kuliah

2. Misalnya kamu mau ikut konferensi internasional, coba kamu cari konferensi yang kamu mau di sini:
http://conferencealerts.com/
Cari yang sesuai bidang kemampuan kamu, lalu pilih konferensinya. Atau bisa cari berdasarkan tempat yang kamu mau, baru cari konferensi yang sesuai bidang kamu.
contoh: computer scinece, singapore >> SEA 2013
Lihat deadline submit paper yang mau kamu ikuti.
Dan yang paling penting, lihat biayanya, memungkinkan gak?
Kalo bisa range registrasinya jangan yang di atas 5juta perorang, cari aja yg 3juta an kalo bisa
( jangan SEA, karena 7juta perorang, pengalaman -.- )
Dan lihat juga konferensinya, kalo bisa ikut yang udah pernah tahun2 sebelumnya diselanggarain, lebih terjamin kredibilitasnya…

 

3. Mulai buat paper kamu untuk disubmit. Buat dengan semangat, ajak dosen sebagai pembimbing kalo perlu. Perhatikan juga tanggal2 pentingnya, terutama tanggal pengumuman diterima atau tidaknya paper kamu. :)

 

4. Kalau diterima (alhamdulillah), segera cari sponsor untuk membiayai akomodasi konferensi kamu.
Bisa ke perusahaan di daerah kamu, dan ini sumber yang paing menjanjikan
http://www.dikti.go.id/?page_id=451&lang=id
Dikti akan memberikan minimal dana sebesar 5 juta untuk kegiatan internasional, banyak kan :)
Caranya gampang, ikutin aja pedoman untuk pengajuan proposalnya.
Saran saya tadi jangan lupa >> pilih konferensi yang udah beberapa kali di adain, ini penting banget di stage ini,  untuk proposal ke Dikti, untuk lebih menyakinkan Dikti bahwa yang kita ikuti itu kredibel, jadi kegiatan kita bisa didanai 😀
5. Jangan malu konsultasi sama orang lain yang udah pernah atau ke dosen, karena ngebantu banget, kalo mentok tapi diem aja, nti susah kaya saya dan tim saya kemarin. hehe…
6. Jangan pernah patah semangat, kerena banyak banget nanti tantangannya (contoh: motor mogok pas ketemu dosen, pembuatan paspor, pembayaran registrasi, banyak deh). Bahkan hal sepele akan bisa jadi masalah besar. Jangan pernah nyerah pokoknya.

Yang paling penting emang adalah SEMANGAT :)
Selamat mencoba…
SEMANGAT… 😀

Lovely Day at LPK Tepi Sawah :)

December19
Lagi dan lagi alhamdulillah masi bisa menikmati hari minggu yang sangat menyenangkan bersama para Ilkomerz di LPK. Langit cerah, suasana persawahan yang hijau, angin yang berhembus sepoi, keramahan penduduk sekitar, dan suara anak-anak, ah semuanya ngebuat feel yang nyenengin banget. Suasana yang gak akan gw temuin di tempat manapun, subhanallah banget ^~^

Suasana LPK yg sangat menyenangkan :)
Hari ini seperti bisanya, gw bersama luksi, ada aziz surya dan sasa juga, kami menikmati minggu luang (iyatah?) dengan mengajar di LPK. Yah walau kenyataannnya yang ngajar cuma aziz doank, gw gabut dan malah kebanyakan main sama anak-anaknya, hehe 😛
Hari ini, gw dan anak-anak memulai hari dengan senyuman. Halah lebai :p
Yang bener, gw dan luksi main sama anak-anak, kita gambar-gambar yang anak-anak suka. Dan aziz lah yang bertugas mengajar, haha 😀
Seperti biasa juga, si udin cuma gambar gunung plus rumah, narti (lupa nama) gambar bunga-bunga again, si angel gambar mickey, dan gw ma luksi hanya bertugas ngerecokin 😀

Gambar menggambar
Aziz mengajar dan kami pun gabut :p
O ya, hari ini ada anak-anak pendatang baru ceritanya, mereka mau gabung di LPK. Gw sambutlah dengan ramah dan bergaya ibu peri (bo’ong). Dan gw ajak anak-anak itu untuk gabung sama anak-anak yang emang sering di LPK. Bertambahlah pasukan bocil bocil ini 😀
O ya o ya, hari ini seneng banget gw bisa ikutan main lompat tali sama anak-anak, dan gw masi gapah lho :)
Tapi lumayan capek juga, hehe…
Main lompat tali, tp gak ada yg motoin gw pas main, heheh :p
Hmm udah capek main, datanglah ibu baik hati alias istrinya mang Jar membawakan sesuatu yang menggelitik perut. Apakah itu? Mantang goreng permisa permisa, enaaaak :9
Dan yang paling banyak makan adalah gw dan luksi, brutal abis, padahal baru selesai makan nasi uduk udah ngembat lagi tu matang. Tapi emang asli enak banget >.<
Makasi ibu, emang ya penduduk sekitarnya ramah banget ^~^
Mantang goreng, yummmyyy :9
Abis selesai ngajar, sempet ni bernarsis ria, hehe 😀
Narsis bersama 😀

Gw pun ikut narsis 😀

Makasi banget pokoknya buat staf (?) LPK Tepi Sawah, senang bisa gabung bareng kalian 😀

O y, makasi banget juga buat Ibu Dea dan Suaminnya udah ngijinin saya dan teman-teman untuk bisa gabung.
Bersyukur sangat :)
Makasi ya Allah :)
posted under Sosial | 455 Comments »